Carrot cake
Recette
pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total de la recette : 1 heure et 20 minutes
Ingrédients :
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total de la recette : 1 heure et 20 minutes
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 1 demi cuillerée à café de sel
- 340 g de sucre semoule
- 100 g de philadelphia cream cheese (ou St Môret)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 150 g de noix
- 200 g de carottes
- 10 cl d'huile neutre
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1/2 cuillerée à café de muscade
- Pâte d'amande orange et verte
(pour la déco, optionnel)
- Préchauffer le four à 180°c (th 6)
- Eplucher puis hacher grossièrement les carottes ou les passer dans un mixer.
- Casser grossièrement les noix
- Battre les 3 oeufs et le sucre semoule dans un saladier
- Faire mousser le mélange
- Rajouter 2 cuillerées à soupe d'eau chaude
- Ajouter l'huile
- En plusieurs fois, incorporer la farine mélangée avec les épices, les noix et les carottes
- Beurrer un moule
- Verser la préparation dans le moule
- Faire cuire pendant 55 minutes
(il faut que le gâteau soit sec)
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