Soupe
de pois chiches à la provençale
Pour 5 personnes :
Huile d'olive, 2 poireaux, 200
grammes de pois chiches secs, 300 grammes d'épinards, 3 gousses
d'ail, sel, thym, poivre, romarin, laurier, 20 grammes de beurre.
1 La
veille, faire tremper les pois chiches secs dans un saladier, le
lendemain, les égouttez.
2 Couper
les épinards en lanières, émincer l'ail, récupérer le blanc du
poireau, le couper en rondelles. Verser l'huile dans une cocotte et y
ajouter les poireaux. Cuire les poireaux à feu doux pendant 2 à 3
minutes puis ajouter l'eau, l'ail.
3
Ajouter le poivre, le thym, le romarin, le laurier.
4
Porter à ébullition la soupe, couvrir et cuire à feu modéré
pendant 30 minutes, en fin de cuisson les pois chiches doivent
s'écraser facilement avec une fourchette.
5
Goûter, rectifier l'assaisonnement, enlever les feuilles de laurier
et mixer la soupe. Avant de servir, mettre le beurre en dés sur la
soupe et quelques croûtons.
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