mercredi 26 février 2014

recette: Soupe de pois chiches provençale


Soupe de pois chiches à la provençale



Pour 5 personnes :

Huile d'olive, 2 poireaux, 200 grammes de pois chiches secs, 300 grammes d'épinards, 3 gousses d'ail, sel, thym, poivre, romarin, laurier, 20 grammes de beurre.
 
 
 
1 La veille, faire tremper les pois chiches secs dans un saladier, le lendemain, les égouttez.
2 Couper les épinards en lanières, émincer l'ail, récupérer le blanc du poireau, le couper en rondelles. Verser l'huile dans une cocotte et y ajouter les poireaux. Cuire les poireaux à feu doux pendant 2 à 3 minutes puis ajouter l'eau, l'ail.
3 Ajouter le poivre, le thym, le romarin, le laurier.
4 Porter à ébullition la soupe, couvrir et cuire à feu modéré pendant 30 minutes, en fin de cuisson les pois chiches doivent s'écraser facilement avec une fourchette.
5 Goûter, rectifier l'assaisonnement, enlever les feuilles de laurier et mixer la soupe. Avant de servir, mettre le beurre en dés sur la soupe et quelques croûtons.


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