mercredi 26 février 2014

Recette: Tortino de Patates et Scamorza Fumée

TORTINO DI PATATE
E SCAMORZA AFFUMICATA




Ingrédients:
4 grandes patates
500 grammes de Scamorza Fumée
Chapelure
Huile d'olive                                     
Pour 4 personnes
Faites cuire les patates avec la peau dans une casserole d'eau salée pendant quelques minutes.
Une fois les patates cuites, épluchez-les et coupez-les en morceaux d'une épaisseur d'un demi centimètre.
Coupez des morceaux de scamorza de la même épaisseur. Prenez le plat pour mettre à cuire votre tortino que vous enduisez d'un filet d'huile d'olive.
Allumez le four et portez-le à 100 degrés. Commencez à remplir le fond du plat d'une couche de patates puis ajoutez une couche de morceaux de scamorza. Faites une troisième couche de morceaux de patates et une quatrième avec le fromage. Vous pouvez faire autant de couches que vous le souhaitez. Il est important de finir avec une couche de patate.
Sur la dernière couche, saupoudrez de chapelure. Enfournez le plat. Laissez cuire pendant une trentaine de minutes. Le tortino de patates et scamorza fumée est prêt quand la chapelure est bien colorée.





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