TORTINO
DI PATATE
E
SCAMORZA AFFUMICATA
Ingrédients:
4 grandes patates
500 grammes de Scamorza Fumée
Chapelure
Huile d'olive
Pour 4 personnes
Pour 4 personnes
Faites
cuire les patates avec la peau dans une casserole d'eau salée
pendant quelques minutes.
Une
fois les patates cuites, épluchez-les et coupez-les en morceaux
d'une épaisseur d'un demi centimètre.
Coupez
des morceaux de scamorza de la même épaisseur. Prenez le plat pour
mettre à cuire votre tortino
que
vous enduisez d'un filet d'huile d'olive.
Allumez
le four et portez-le à 100 degrés. Commencez à remplir le fond du
plat d'une couche de patates puis ajoutez une couche de morceaux de
scamorza. Faites une troisième couche de morceaux de patates et une
quatrième avec le fromage. Vous pouvez faire autant de couches que
vous le souhaitez. Il est important de finir avec une couche de
patate.
Sur
la dernière couche, saupoudrez de chapelure. Enfournez le plat.
Laissez cuire pendant une trentaine de minutes. Le tortino
de patates et scamorza fumée est prêt quand la chapelure est bien
colorée.
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