mercredi 26 février 2014

Recette : Fraises au sirop

 

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 50 cl d'eau (on peut mettre du vin rouge à la place de l'eau)
  • 1 demi citron
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Lavez et équeutez les fraises. Choisissez si possible des fraises pas trop grosses.
Pressez le demi citron.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre, le jus du citron et la cannelle.
Plongez les fraises dans ce sirop. A la reprise de l'ébullition, faites cuire 5 minutes à feu vif. Laissez refroidir.
Egouttez les fraises. Récupérez le sirop de cuisson. Faites-le épaissir à feu vif jusqu'à ce qu'il devienne bien épais. Nappez-en les fraises. Servez tiède ou froid accompagné d'une boule de glace si vous la souhaitez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire