mercredi 26 février 2014

RECETTE : Crêpes aux betteraves


CREPES AUX BETTERAVES


INGREDIENTS
  • 2 betteraves moyennes
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à.s. de sucre semoule
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 250ml de lait
  • 1 pincée de sel

PREPARATION
  • Laver les betteraves, les bouillir 25 à 30 mn. dans une casserole avec 1 litre d'eau.
  • Laisser refroidir et réserver 1/4 de litre d'eau de betterave puis égoutter.
  • Dans un récipient, verser la farine, le sucre vanillé et le sucre semoule.
  • Ajouter le sel, le beurre fondu, les œufs, l'eau de betterave et le lait.
  • Battre énergiquement à l'aide d'un fouet manuel ou d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème fluide. Laisser reposer quelques minutes avant la cuisson.
  • Dans une poêle antiadhésive chauffée, verser la quantité d'une louche de pâte en inclinant la poêle de façon à recouvrir tout son fond.
  • Une fois la première face dorée, retourner la crêpe et faire dorer l'autre face. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Servir crêpes aux betteraves avec du beurre et miel.

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