CREPES AUX BETTERAVES
INGREDIENTS
- 2 betteraves moyennes
- 225 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à.s. de sucre semoule
- 50 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 250ml de lait
PREPARATION
- Laver les betteraves, les bouillir 25 à 30 mn. dans une casserole avec 1 litre d'eau.
- Laisser refroidir et réserver 1/4 de litre d'eau de betterave puis égoutter.
- Dans un récipient, verser la farine, le sucre vanillé et le sucre semoule.
- Ajouter le sel, le beurre fondu, les œufs, l'eau de betterave et le lait.
- Battre énergiquement à l'aide d'un fouet manuel ou d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème fluide. Laisser reposer quelques minutes avant la cuisson.
- Une fois la première face dorée, retourner la crêpe et faire dorer l'autre face. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servir crêpes aux betteraves avec du beurre et miel.
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