mardi 26 mars 2013

Création de groupes de travail


21 mars 2013
Présents : Guillaume, Caroline, Clément, Samuel, Franck, Elise, Nadège, Céline

Nous avons d'abord fait un tour de table pour que tout le monde se présente et précise dans quels groupes de travail il voulait s'inscrire.

1)      Producteurs :   Guillaume, Franck, Samuel, Nadège et Clément en coordinateur.
2)      Sensibilisation :   Guillaume, Caroline, Samuel et Nadège en coordinatrice.
3)      Tarif solidaire :   Elise, Nadège et Franck en coordinateur.
4)      Local :   pour le moment c'est Pierre-Arnaud le stagiaire qui prend cette tâche en charge


A été décidé pour les prochains rendez-vous:

1)      Groupe « Producteurs » :

Date proposée pour se réunir le dimanche 7 avril, il faut fixer l'heure et le lieu.

·         L'objectif sera de créer un protocole à suivre pour démarcher les producteurs (création de documents, liste des structures, lieux à contacter pour trouver des producteurs, rédaction d'une charte...) et faire un dossier explicatif du projet pour que les personnes rejoignant le groupe puisse le maitriser.

·         Choses à faire par tout le monde pour le 7   :

 - réfléchir à quelles étapes devraient être présentes dans le protocole.
 - faire une liste des organismes, structures à contacter afin de trouver des producteurs (ex : chambre d'agriculture, ADEAR, syndicats, marchés...)
 - réfléchir aux outils de coordination qui devront être mis en place pour que le groupe fonctionne bien et à distance.


2)      Groupe «  Sensibilisation » :

Date proposée pour se réunir le lundi 8 avril à 18h au 3 rue Jaubert (peut-être aussi le 14 pour concevoir des supports de sensib).

·         Lors de ce rendez-vous spécial « Caravane » il nous faudra réfléchir à ce que l'association Pays'en Ville va proposer comme table et animation pour cette journée (5 mai). Nous avons déjà pensé à faire une carte interactive sur les productions alimentaires en région PACA. Se renseigner donc sur des jeux similaires déjà existants!

·         Pour la sensib dans l'épicerie, nous encourageons tout le monde à noter des idées d'informations que nous pourrions proposer aux consommateurs. L'objectif est de regarder ce qu'il se fait ailleurs et de commencer à concevoir ces panneaux explicatifs. La communication avec les autres groupes de travail sera importante notamment pour la mise en forme des info sur les producteurs (photos, détails précis sur les exploitations...).

3)      Groupe « Tarif solidaire » :

Une première répartition des tâches a déjà était faite :

- Nadège : Recontacter le CCAS pour prendre rdv. Se renseigner sur l'existence d'un centre social à Encagnane.

- Elise & Franck : Préparer le dossier que nous allons apporter au CCAS (à partir de celui fait pour la mairie) pour présenter le projet Pays'en Ville.

- Nadège : Réaliser des documents explicatifs à joindre à ce dossier sur la spécificité Tarif 1. Le but est de préparer suffisamment l'hypothétique fonctionnement du T1 afin que les travailleurs sociaux aient le moins de travail possible et qu'ils soient donc partant pour l'aventure!

- Elise : Finalisation du sondage à proposer aux bénéficiaires des services sociaux.


4)      Le local :

Aucun groupe n'a été créé car sans réponse des subventions la recherche de local n'est pas une priorité. Un travail devra cependant être fait dans les semaines à venir (état des lieux de l'offre actuelle dans le secteur privé/public, établir une liste des sites à consulter...), nous pensons confier ce travail à Pierre-Arnaud, le futur stagiaire.


Outils de communication et de travail à mettre en place :

Outil d'échange de mail par thématique : créer des googles groupe, instauration d'une identification dans l'objet des mails → [Commission prod ]

Dropbox : création d'un dossier commission pouvant être consulter par tous.


paysenville@gmail.com 
Si vous désirez rejoindre 
un ou plusieurs groupe de travail,
  contactez-nous !

A bientôt ! 



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