A l'occasion de l'arrivée à l'épicerie de produits de la Liquoristerie de Provence nous organisons une dégustation/découverte de ses boissons !
Apéritif à la figue ou à la pêche, liqueur de lavande, thym, citron/verveine... ou encore fiole de pastis bleu.
Venez goûter ses alcools au fort goût provençal !!
Quelques mots sur la liquoristerie :
C'est au cœur du Pays d'Aix, au pied de la Sainte
Victoire, que la Liquoristerie de
Provence élabore alcools et parfums de prestige en restant fidèle à
notre cœur de métier, la macération et la distillation des plantes.
Labellisée "Entreprise du Patrimoine Vivant" par l'Etat Français, elle se consacre à l'excellence et à l'art de vivre.
Faire revivre l'Absinthe, les apéritifs et liqueurs de Provence, ranimer l'esprit des "Mestres" de la haute parfumerie en produisant des parfums d'exception, tel est notre savoir faire unique.
Pour ce faire, chaque plante, séchée, infuse longuement et séparément dans un alcool surfin, puis, est délicatement pressée. C'est alors que notre Liquoriste libère "l'esprit parfumé" de la plante, qu'il mêlera ensuite à d'autres, dans une alchimie secrète, à chaque fois réinventée. S'ensuivent le mélange, le contrôle par la dégustation, la filtration, la rectification et l'ajustement, autant d'étapes minutieuses qui imposent rigueur, précision, mais aussi intuition.
Et puis, nous laissons le temps au temps. C'est dans le repos de nos liqueurs que les arômes vont se fondre, et les saveurs s'équilibrer.
web :
http://www.liquoristerie-provence.fr/
http://www.patrimoine-vivant.com/liquoristerie_de_provence
Labellisée "Entreprise du Patrimoine Vivant" par l'Etat Français, elle se consacre à l'excellence et à l'art de vivre.
Faire revivre l'Absinthe, les apéritifs et liqueurs de Provence, ranimer l'esprit des "Mestres" de la haute parfumerie en produisant des parfums d'exception, tel est notre savoir faire unique.
Pour ce faire, chaque plante, séchée, infuse longuement et séparément dans un alcool surfin, puis, est délicatement pressée. C'est alors que notre Liquoriste libère "l'esprit parfumé" de la plante, qu'il mêlera ensuite à d'autres, dans une alchimie secrète, à chaque fois réinventée. S'ensuivent le mélange, le contrôle par la dégustation, la filtration, la rectification et l'ajustement, autant d'étapes minutieuses qui imposent rigueur, précision, mais aussi intuition.
Et puis, nous laissons le temps au temps. C'est dans le repos de nos liqueurs que les arômes vont se fondre, et les saveurs s'équilibrer.
web :
http://www.liquoristerie-provence.fr/
http://www.patrimoine-vivant.com/liquoristerie_de_provence
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire