Mercredi 23 septembre, un petit groupe de curieux s'introduisent dans la cave du domaine de Fontenille. Grâce aux connaissances poussées de Clément, bénévole de Pays'en ville, les explications fusent.
http://www.domainedefontenille.com/fr/
Toutes les questions trouvent réponses.
Et quelle surprise que de déguster des vins en fermentation : très sucrés, avec déjà des goûts particuliers qui seront présents dans le vin dans sa version commercialisable.
Merci à Clément et aux propriétaires du domaine.
Les cuves en métal, très haut de gamme ! |
Sur les ardoises, on note le cep et les produits ajoutées |
La grille sauve des vies, car tomber dans une cuve est très dangereux ! |
Explications sur la gestion des cuves par Clément |
Les banchages servent de filtre ! |
Fûts de 500L de vin ! |
On renifle les vins en fût |
Dégustation de vins en fermentation |
Magnifique table de vivres pour clore la soirée. |
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